白ワインのゼリー

桃が熟れてきていたので食べようと思ったのですがせっかくだから
ワインゼリーを 白ワインは料理に使っているメルシャンの甘口のテー
ブルワインです スーパーで600円位の
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グラス 3ps分

白ワイン 100cc
水 150cc
砂糖 50g
ゼラチン 5g
水 30cc
レモン 1/3

++++
①ゼラチンを分量の水30ccでふやかしておく
②鍋に白ワイン・水・レモンの皮・レモン汁を入れて沸騰させる
③沸騰したら砂糖を加え完全にとかし ゼラチンを加える
④ゼラチンも完全に溶けたらタッパなどに漉しながら流す
⑤冷蔵庫で3時間以上冷やす
++++
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そのまま食べてもおいしいですが酸味のあるフルーツを一緒に食べて
もおいしいです 今だとキュウイやソルダムなんかが色も綺麗ですね

ワインがほのかに香る位の配合なのでお酒好きなかたは水とワインを
入れ替えて配合しても・・・
ミントやレモングラスなどのハーブを鍋で一緒に煮だすと香りも味もスッキ
リ夏向きになります
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by girfecafe | 2006-08-10 20:02 | Sweets
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