先週行った友達の家への手土産 ちびっこ王子用に飛行機で型抜き
メープルシュガーを使ってクッキーをつくってみたかったので 楓糖・砂糖楓の樹液を煮詰めて作った茶褐色の砂糖がメープルシュガー 厚さ1.5mm 60枚位 バター 100g メープルシュガー 50g メープルシロップ 10cc 卵黄 2ps 薄力粉 180g ++++ バターを常温に戻しクリーム状にしメープルシュガーを混ぜる 卵黄を少しづつ加え篩った薄力粉をサックリ混ぜる 冷蔵庫で2時間 強力粉で打ち粉をして生地を1.5mmにのばし型で抜く 180℃のオーブンで10分 ++++ 世の中には”クッキー型”も手作りしてしまう人がいる!うーん尊敬 オーダーメイドできるならいろんな麒麟の型がほしいなぁ
by girfecafe
| 2006-09-12 20:38
| Sweets
|
Information
次回開催2011年5月予定
1day 雑貨&カフェ HAHAcafe ■■ △▽ ■■ 箕面市船場西 天然酵母パンの店 La・Pain(ラ・パン)さん 茨木市西駅前町 お花&雑貨&cafe フラワーズ ロージーさん 箕面市在住の頃 とってもお世話になった 大好きな2店です カテゴリ
お菓子教室 みなさんの作品 HAHA cafe project Profile Sweets Natural Sweets Natural Bread Cooking Family Handi crafts 子連れでお出掛け&公園 Cafe Kinki Cafe Tokyo Boulanger Tokyo Boulanger Kinki Book Music & BGM Ivent 焼菓子販売 蚤の市 & おうちSHOP yamaguchi & fukuoka フォロー中のブログ
金魚鉢の中の一日 休日style (旧) なないろめがね Rough bread-labo~日... SCHON (2) 小波カフェ Små゜ *SMILE LIFE* 自分の手でちいさなお店 cachecache g... HaTaKaKe 手作り雑貨 ポケット 立川市 小さなお菓子教室... タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||