バナナのタルト

週末のホームパーティ(欧米か!?)の為に作ったケーキ パートⅡ!!

タルトの生地にアーモンドクリームを敷き完熟バナナを乗せて焼き上
げます タルト生地はフロランタンで使った生地と同じものを使いました
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アーモンドクリーム(作りやすい分量です)
バター 50g
砂糖 50g
卵 50g
アーモンドプードル 50g
ラム酒 5cc

18cmのタルト型
バナナ 大2本
生クリーム 100cc

バターを常温にしクリーム状に混ぜ砂糖を加える 卵を2~3回にわけ
て分離しないように混ぜていきアーモンドプードルを加える
ラム酒を加え 冷蔵庫で寝かせる
冷蔵庫で1週間もちます 1日寝かせたほうが全ての材料がなじんで
おいしいです 杏・洋ナシ・栗など一緒に焼きこんでもおいしい!
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タルト生地をタルトの型に敷き 空焼き 170℃で20分
アーモンドクリームを高さ1cm位絞り輪切りにカットしたバナナを敷き
つめる 180℃ 30分 おいしそうな焼色になるまで

甘さ控えめの生クリームをのせて頂きます 
前日に焼いておいたのでしっとり感もあり 好評でした♪
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by girfecafe | 2006-09-26 14:21 | Sweets
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