栗のマドレーヌ

甘露煮を使ってマドレーヌ!! ラム酒も少し♪
久しぶりに逢う友達にパラフィン紙に包んで 手土産に 
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マドレーヌ型(小) 30ps分
卵 2ps
砂糖 60g
ハチミツ 10g
ラム酒 10cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
溶かしバター 80g

栗の甘露煮  100g (適度な大きさにカット)

卵に砂糖・ハチミツ・ラム酒を加え泡立てないようにすり混ぜる
篩った薄力粉・ベーキングパウダーを加えサックリ混ぜる
溶かしバターを混ぜ 冷蔵庫で1時間以上 生地をなじませる

d0080256_14411214.jpg甘露煮がはいるので生地は型の5~6分目でOK
カットした甘露煮を適量おいて 190℃で15分位
実際は18分近く焼いたので焼き色が
濃くなってしまいました・・・
栗も少々大きかったかな(笑) 

でも!  ラム酒の香りもほんのりしておいしくできました♪
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by girfecafe | 2006-10-06 14:45 | Sweets
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