かぼちゃのタルト

ハロウィン~ やっぱりかぼちゃ!!
週末は来客もあるし 季節物だし(笑) タルト♪ タルト♪
本来なら万聖節(11月1日)の前夜祭だから10月31日なのかな
”Trick or treat?”来年は娘っ子も興味もってくれるといいなぁd0080256_14255020.jpg

22cmのタルト型 1台
かぼちゃ(蒸して裏ごししたもの) 250g
卵 1ps
卵黄 1ps
砂糖 100g(かぼちゃの甘みで調節)
ハチミチ 20g
生クリーム 100cc
ラム 20cc(お好みで調節)
塩 少々
シナモン 2g(お好みで)

タルトの生地はフロランタンで使った生地と同じものを使いました
重しをして180℃20分 から焼をしておきます
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かぼちゃに材料を混ぜていく 卵は泡立てると空気が入って”す”が入ったり膨らみすぎてしまうので そこだけ注意 プリンのように静かに混ぜ合わせていくと綺麗に仕上がります
170℃で30分 表面が少しゆるくても冷めれば固まります

甘さ控えめの生クリームをのせてシナモンをたっぷり!!
かぼちゃが少し水っぽかったのですが おいしく出来上がり♪

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+++  いちいち全部が可愛くて いいなぁ♪ 見たあと丁寧に料理がしたくなる映画
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by girfecafe | 2006-10-27 14:29 | Sweets
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