La・Pain(ラ・パン)

本日1月5日から仕事初めのお店が多かった 最近は正月からやっている
お店多いけど・・・正月はしっかり休むのが”日本のお正月”(笑)

引っ越してきた当初から通っている天然酵母のパン屋さんも今日から!!
早速焼きたてのパンを購入♪ 
こちらのお店のパンは卵を使わずに粉・塩・砂糖のみの無添加パン 
イースト菌を使わずに穀物からとれた酵母を使い発酵
フィリングも全て手作り ハード系や惣菜パン サンドイッチ デニッシュ
あまり派手なパンはないけれど素朴でどれもとてもおいしいのですd0080256_21552183.jpgd0080256_21553930.jpg
クルミパン(¥50)玄米パン(¥50)そして私の一押しサツマイモフランス♪
噛みごたえのある生地にギッシリギッシリとホクホクのあまーいサツマイモ
がぁぁぁぁ!黒ゴマの香りとともに~ これ 大好き(笑) 私の¥180のシアワセ

女性2人でやっているらしく いつも親切にドアの開閉をしてくれます
静かにパン達が並んでいる とてもあたたかい いい香りのするお店です

d0080256_2158586.jpg+++   HPがないようなので   +++
住所     〒560-0036 大阪府箕面市船場西3-6-43 
TEL     072-730-7750  電話での予約もOKみたい
営業時間  9:00~19:00 
定休日   第一日曜 毎週月曜
[PR]
by girfecafe | 2007-01-05 22:03 | Boulanger Kinki
<< 千日前道具屋筋商店街(せんにち... in 山口 >>